One King Dom

Станислав Голицын о новом подходе к выбору загородной недвижимости

Станислав, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли и учились в школе, о Вашей семье.

Я родился в Московской области, д. Погорелки, Мытищинского района. Учился я при этом в гимназии в Москве до 9 класса, там же работала моя мама, - она заслуженный учитель начальных классов и английского языка. Я очень горжусь тем, что она делает, по сути воспитывая целые поколения. Это очень сложная работа, но именно учителя дают нам билет в жизнь и нужно быть им благодарным за это. После девятого класса я пошёл в колледж предпринимательства, - классное место, где я получил много знаний, которые и поспособствовали моему развитию как предпринимателя, так как ещё на стадии обучения я открывал свои первые проекты.

Чем увлекались в детстве – какие хобби у Вас были?

В детстве очень любил что-то делать руками: помню, как увлечённо занимался с отцом выжиганием по дереву, как собирали с ним разные конструкторы, даже из металла, - это было очень интересно. Ну и, конечно, футбол! Проживая за городом, я постоянно пропадал на футбольном поле.

Где учились, какое образование получили?

Учился я в РГУТиСе, на факультете «Государственное муниципальное управление». Честно говоря, - мало чем запомнился институт, так как основную базу знаний я все же получил из колледжа и уже в институте плотно занимался бизнесом.

С чего начался Ваш путь в мире бизнеса?

Мой путь начался в 16 лет с интернет магазина одежды, - это были модные шмотки, которые я продавал через ВКонтакте. Впоследствии отшил свою коллекцию и открыл маленький офлайн магазин. В 2010 основал с друзьями компанию по продаже мебели, которая затем переросла в мебельное производство, работающее по сей день. Мы являемся поставщиками мягкой мебели в известные мебельные бренды, а также кафе и рестораны. А дальше меня занесло в строительный бизнес, им занимался с 2012 года. Очень сложно было в стройке, больше даже морально. Занимался ремонтом квартир, строительством заборов, а позже домов. Не все шло гладко с этим бизнесом, - я работал с различными партнерами, которые, к сожалению, были настроены исключительно на получение денег и практически не участвовали в помощи развитию компании, - скорее наоборот. Это отняло много времени и также принесло немало негатива. За период работы в строительстве я самостоятельно основал 4 вида производства: производство сип панелей (бизнес продан и функционирует по сей день), каркасно-панельных домов (закрыто, маленький спрос, была сложность с транспортировкой), производство блоков с фасадом (бизнес временно заморожен), производство декоративного камня (работает по сей день).

Расскажите о Ваших текущих бизнес-проектах.

В октябре 2019 года я основал компанию по оказанию целого сервиса по обмену квартиры на загородный дом ONE KINGDOM. За первый год мы получили очень классные результаты: при плане в 80 сделок, мы провели более 200 сделок с оборотом более 2 млрд. рублей. Переселить 200 семей из квартир в собственные дома, - это очень круто, особенно когда все клиенты и партнёры довольны итоговым результатом. В данный момент

Вы являетесь коммерческим директором девелоперской компании «ГАРД» - расскажите об этой сфере Вашей деятельности.

Да, я являюсь коммерческим директором девелоперской компании ГАРД и уже более 2 лет в ней. В 2018 году получил заказ от Девелоперской компании ГАРД на строительство и отделку объектов в их коттеджных посёлках. На тот момент был очень сложный период, не было денег, большие долги, разногласия с бывшими клиентами и тому подобное. Но было интересно посмотреть, как работает большая компания, тем более, что впереди была перспектива дальнейшего сотрудничества. Я рискнул, понимая, что все придётся вывозить самому. Пришёл я как подрядчик по строительству, потом перешёл в структуру компании в отдел маркетинга и продаж, затем был руководителем отдела продаж двух посёлков, показал результат и забрал свою должность коммерческого директора. У компании классный коллектив, где все работают на результат и именно поэтому она является одним из лидеров продаж загородной недвижимости в своём классе.

Как была организована Ваша работа в период карантина и как повлияла пандемия в целом на Ваш бизнес?

Честно говоря, мы немного притормозили в начале карантина, - это было мое неверное решение приостановить рекламу. Я не думал, что карантин так долго продлится, но благодаря нашей мощной команде мы быстро нагнали темп и уже в период карантина сделали рекорд по безопасным сделкам и даже получили за это премию. В целом, пандемия дала большой толчок в развитие загородной недвижимости, и мы этим успешно воспользовались.

В каком формате Вы готовы делиться опытом в маркетинге и продажах?

Мы готовим целый проект по развитию маркетинга и продаж в недвижимости и в самом начале 2021 года презентуем. Хотим изменить качество загородной недвижимости как минимум в подходе к ней и в сервисе.

Продолжаете ли Вы заниматься производством мебели?

Да, мы совместно с моим партнером занимаемся производством мебели для юридических лиц, в частности ресторанов. Недавно сделали коллекцию мебели для покупателей домов: дом 150 метров можем укомплектовать качественной мебелью всего за 1 млн. рублей. Совсем скоро откроем шоу-рум в одном из посёлков партнёров.

Какие у Вас планы на 2021 год?

В 2021 году мы представим свой собственный девелоперский продукт от ONE KINGDOM, это будет 2 мини квартала на 24 и 8 домов, в 25 км от МКАД в Новой Москве. Это современные дома, в которых владельцу не нужно думать об удобстве и комфорте, потому что мы все за него продумали заранее. Останется просто выбрать дизайн под себя и жить в уютном загородном доме!

Источник: https://persono.ru/blog/lifestyle/stanislav-golicin-kommercheskii-direktor-developerskoi-kompanii-gard/